08 February 2016, 08:21
Guggenheim Partners: нефть может подешеветь до $25

08 February 2016, 08:21

Цена на нефть марки Brent может упасть до $25 за баррель, а затем восстановиться, прогнозирует главный инвестиционный директор американской компании Guggenheim Partners Скотт Майнерд, который управляет около $240 млрд.

Майнерд сделал прогноз 20 января, когда нефть торговалась на уровне $27,88 за баррель.

Аналитик также ожидает снижения американского биржевого индекса S&P до 1650 пунктов в I квартале. 5 февраля индекс закрылся на уровне 1880 пунктов, снизившись на 8% с начала года.

Также Майнерд прогнозирует дальнейшее снижение высокотехнологичного индекса Nasdaq — ниже 3800 пунктов, то есть еще на 13%, на которые индекс уже упал с начала года. 5 февраля индекс закрылся на уровне 4363 пункта, что стало минимумом с октября 2014 года.

«Настроение участников рынка очень плохое. Рынок пересматривает цены, чтобы абсорбировать и отразить неопределенность вокруг доходности и темпа роста экономики», — считает Майнерд.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 3 марта 2021
Увеличивать добычу нефти, отстаивая рынки сбыта, или работать на рост котировок барреля, такое решение примут 3 и 4 марта участники сделки ОПЕК+.
Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ (Видео)
Каменный, бурый, антрацит - все это виды угля. И все они добываются в России. Сколько угольную отрасль списывали со счетов в пользу «зеленых технологий», но вот факт с сегодняшнего совещания у президента: уже несколько лет добыча этого ископаемого в нашей стране стабильно превышает 400 миллионов тонн. И более половины стабильно идет за рубеж.