Guggenheim Partners: нефть может подешеветь до $25

Цена на нефть марки Brent может упасть до $25 за баррель, а затем восстановиться, прогнозирует главный инвестиционный директор американской компании Guggenheim Partners Скотт Майнерд, который управляет около $240 млрд.

Майнерд сделал прогноз 20 января, когда нефть торговалась на уровне $27,88 за баррель.

Аналитик также ожидает снижения американского биржевого индекса S&P до 1650 пунктов в I квартале. 5 февраля индекс закрылся на уровне 1880 пунктов, снизившись на 8% с начала года.

Также Майнерд прогнозирует дальнейшее снижение высокотехнологичного индекса Nasdaq — ниже 3800 пунктов, то есть еще на 13%, на которые индекс уже упал с начала года. 5 февраля индекс закрылся на уровне 4363 пункта, что стало минимумом с октября 2014 года.

«Настроение участников рынка очень плохое. Рынок пересматривает цены, чтобы абсорбировать и отразить неопределенность вокруг доходности и темпа роста экономики», — считает Майнерд.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 29 апреля 2022
Берлин готов поддержать поэтапное введение запрета на нефть из России, для отказа от сырья потребуется переходный период, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники в ЕС.
Несколько десятков районов Польши остались без газа из-за санкций против России (Видео)
В Польше несколько десятков районов остались без газа из-за санкций, наложенных на связанные с Россией фирмы.