Гуайдо постановил запретить экспорт нефти на Кубу
важное 25 марта 2019, 19:38

Возглавляемое оппозицией Национальное собрание Венесуэлы проголосовало за приостановку поставок сырой нефти на Кубу после того, как ее президент Хуан Гуайдо назвал его «финансированием сомнительных целей».

Economist Intelligence Unit сообщает, что предложение Гуайдо было единогласно одобрено и вступило в силу немедленно. Тем не менее, еще неизвестно, будет ли от него реальный эффект, поскольку государственная нефтяная компания PDVSA все еще подконтрольна Мадуро.

На прошлой неделе Гуайдо написал в Твиттере, что Венесуэла отправляет на Кубу около 47 000 баррелей нефти в сутки, стоимостью 2,58 млн. долларов. «Деньги бы пригодились дома», написал он.

Венесуэла является крупнейшим поставщиком нефти на Кубу по бартерной сделке, заключенной бывшими лидерами двух стран Уго Чавесом и Фиделем Кастро. По условиям сделки Куба получала регулярные поставки сырой нефти в обмен на своих высококвалифицированных врачей и других специалистов для работы в Венесуэле.

Венесуэльская нефть является важной частью энергетической системы Кубы, и ее исключение из этой системы почти наверняка приведет к отключению электроэнергии и для Кубы.

По данным Economist Intelligence Unit, Гуайдо не сможет остановить венесуэльские поставки сырой нефти на Кубу, пока США не введут дополнительные санкции, направленные против судоходных и страховых компаний, вовлеченных в экспорт на Кубу.

 

Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки. Но планам регулятора могут помешать американские санкции

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ: Вашингтон вынужден отложить планы по наращиванию добычи нефти и газа у берегов США
Ранее суд признал незаконным указ американского президента Дональда Трампа о снятии запрета на добычу нефти на шельфовых месторождениях в прибрежных водах Аляски
Иран: Саудовская Аравия и ОАЭ завышают свои показатели
Министр энергетики Ирана Бижан Зангане сказал, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты преувеличивают свои возможности по нефтедобыче.