Грузоперевозчики РФ с товарами параллельного импорта начали объезжать Казахстан

Российские грузоперевозчики с товарами параллельного импорта начали объезжать Казахстан, сообщил «Известиям» 3 мая глава ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин.

«Страна создает сложности на границе для такой продукции, поставщикам фактически закрыли границу», — сказал Матягин.

Теперь транспорт совершает поставки через Китай, Иран, Грузию, Азербайджан, Армению.

Ранее, 23 марта, газета Financial Times написала, что Казахстан с 1 апреля может ввести онлайн-систему, которая позволит отслеживать поставляемые и вывозимые из страны товары.

Параллельный импорт легализовали в РФ в июне прошлого года после ухода некоторых иностранных компаний с российского рынка, а также приостановки поставки некоторых товаров в Россию на фоне геополитической обстановки и антироссийских санкций. Схема позволяет ввозить в страну некоторую продукцию без разрешения иностранных правообладателей.

Глава Минпромторга Денис Мантуров 7 сентября 2022 года сообщил о том, что параллельный импорт будет действовать до конца 2023 года.

19 декабря глава Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Владимир Булавин рассказал, что уже в последнем месяце 2022 года объем параллельного импорта товаров в Россию с момента запуска программы превысил $20 млрд.

iz.ru

Прогноз биржевых цен на 3 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Инфляция в Европе выросла в мае
Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, инфляция в Европе в мае выросла до 2,6% в годовом исчислении. Это больше, чем ожидалось, так как болезненный скачок потребительских цен не спешит утихать. Тем не менее это вряд ли помешает Европейскому центральному банку провести первое снижение процентной ставки на следующей неделе и опередить Федеральную резервную систему США (ФРС) в снижении стоимости заимствований для предприятий и потребителей.
Нигерия сообщила о планах построить шесть установок по производству сжатого газа
По данным Reuters, первую установку ввели в строй 30 мая в Лагосе