26 May 2020, 18:02
Грузия договорилась с «Газпромом» о снижении цены на газ на 15%
важное 26 May 2020, 18:02

Власти Грузии пересмотрели действующий контракт с «Газпромом» и договорились о снижении цены импортируемого газа примерно на 15%, сообщила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава. Конкретную стоимость она не назвала.

«С учетом усиленной конкуренции и того, что в мире цены на нефтепродукты падают, мы сегодня пересмотрели контракт с «Газпромом», что поспособствует снижению цены на газ. Исходя из коммерческой тайны, я не буду называть вам конкретных цифр, однако скажу, что цена на природный газ будет понижена приблизительно на 15%»,— сказала госпожа Турнава журналистам (цитата по ТАСС).

В апреле 2019 года министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия сообщил о подписании контракта с «Газпромом» на закупку газа в малых количествах. В 2019 году Грузия закупила 160 млн кубометров газа, около 5% от общего объема импорта. В 2020 году закупки планируются в объеме 170 млн кубометров газа. До 2019 года Грузия не закупала газ у России с 2006 года.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен с 25 по 29 мая 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Польшу "слили". На чьей стороне США в игре вокруг "Северного потока-2"
Решение властей Дании отозвать согласование на строительство газопровода Baltic Pipe на территории этой страны объясняется не только заботой датских властей об экологии.
Операция дедолларизация: Как Россия сбросит доллары из ФНБ и при этом не продаст ни цента?
Решение о дедолларизации Фонда национального благосостояния не приведет к сокращению вложений в доллар международных резервов России.