Греф: Сбербанку не предлагали участвовать в финансировании при приватизации «Роснефти»
14 December 2016, 12:00

Сбербанку не предлагали участвовать в финансировании сделок по приватизации «Роснефти», сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф по итогам заседания наблюдательного совета банка.

«Нет, не предлагали», — сказал Греф, отвечая на вопрос, почему Сбербанк не участвовал в финансировании при приватизации нефтяной компании.

По его словам, инвесторы также не обращались в банк. «Если бы к нам обратились потенциальные покупатели (акций «Роснефти» — прим. ред.), мы бы это рассмотрели. Но такого обращения не было», — отметил глава Сбербанка.

«Роснефтегаз» и консорциум, состоящий из суверенного фонда Qatar Investment Authority и нефтетрейдера Glencore, подписали соглашение по продаже 19,5% акций «Роснефти» за 692 млрд рублей. Сделка будет закрыта до 15 декабря включительно. Бюджет РФ получит от приватизации 710,8 млрд рублей, включая 18 млрд рублей за счет дополнительных дивидендов «Роснефтегаза».

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Песков: проект новых санкций США можно приравнять к инициативе по разрыву отношений (Видео)
Предложенный американскими сенаторами проект новых антироссийских санкций можно приравнять к инициативе полного разрыва отношений между Вашингтоном и Москвой, поскольку со стороны РФ неминуемо последует адекватный ответ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Европейская страна компенсирует населению рост расходов на газ
Власти Швеции выделили 664 миллиона долларов на смягчение последствий резкого роста счетов