Greenpeace подала в суд на правительство Британии из-за разрешений на бурение скважин
01 September 2021, 12:28

Международная экологическая организация Greenpeace подала в суд на правительство Великобритании за предоставление им разрешений на бурение нефтяных скважин в Северном море, в том числе компании BP. Об этом сообщает в среду телеканал Sky News.

Это первый случай, когда подобное разрешение на бурение будет оспорено в суде, и произойдет это в преддверии проведения в ноябре в шотландском городе Глазго Конференции ООН по изменению климата (COP-26). По словам представителя организации Мела Эванса, «возмутительно, что правительство Великобритании регулярно «штампует» разрешения на добычу нефти <…>, полностью игнорируя воздействие этого на климат». «Мы надеемся, что судья согласится с тем, что юридически этого нельзя допустить», — добавил он.

К подобному судебному иску Greenpeace подтолкнуло обращение Oil & Gas UK, ведущей торговой ассоциации шельфовой нефтегазовой отрасли Соединенного Королевства, к британскому правительству о необходимости поддержки 18 новых проектов в Северном море для стабильного обеспечения страны энергоресурсами. По данным этой организации, в январе — марте 2021 года Великобритания вынуждена была импортировать 56% природного газа, необходимого для производства тепла и электроэнергии, что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это произошло на фоне снижения добычи газа в Северном море вследствие длительного спада в отрасли.

По словам исполнительного директора Oil & Gas UK Дейрдре Мичи, «изменения необходимы, поэтому вопрос заключается в том, как быстро мы сможем изменить ситуацию». Сокращение Британией внутреннего производства нефти и газа, опережающее снижение спроса, «рискует сделать нас все более зависимыми от других стран», предупредила Мичи. «Нефть и газ обеспечили почти три четверти всех энергоресурсов страны в прошлом году, и мы будем продолжать полагаться на них», — добавила глава организации.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 1 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.