31 мая 2017, 20:48
Греция расширяет работы по разведке углеводородов

31 мая 2017, 20:48

Греция планирует открывать новые наземные блоки для разведки нефти и газа в 2018 году
Первым планируется открыть район Гревена на севере Греции, расположенный недалеко от Трансадриатического трубопровода (TAP).

О планах Греции по расширению разведки сообщил глава отдела управления ресурсами Hellenic Hydrocarbons (HHRM) Яннис Бассиас, пишет агентство Reuters. ««В следующем году, но, возможно и раньше, мы откроем двери тем, кто интересуется наземными объектами», – пояснил Бассиас. Он также отметил, что буровые работы на суше и на море начнутся через два года, так как для этого «придется преодолеть ряд серьезных бюрократических препятствий».

Греция, находящаяся в серьезном экономическом кризисе и имеющая многомиллиардные долги, начала разведку на месторождениях углеводородов, чтобы избавиться от чрезмерной зависимости от импорта сырья.

Осенью 2016 года консорциум греческой Hellenic Petroleum, французской Total (глава консорциума) и итальянской Edison объявлен приоритетным участником по бурению газа в Ионическом море. Также в мае 2017 года греческая компания Energean подписала договор аренды с правительством Греции на разведку и разработку нефти и газа в блоке Aitoloakarnania.

Бассиас надеется, что стабилизация цен на нефть и исправление экономической ситуации в Греции послужат стимулом для компаний разрабатывать оставшиеся 17 блоков из 20 в Ионическом море и к югу от острова Крит

oilcapital.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бум сланцевой добычи в США подходит к концу
В то время как сланцевая промышленность США сталкивается с финансовыми трудностями, компании в Аппалачи находятся в особенно тяжелом положении
«Газпром» призвал готовиться к окончанию эпохи низких цен на газ в России
Доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ втрое ниже европейских.