22 июля 2019, 18:35
Греция пытается стабилизировать отношения Турции и ЕС
важное 22 июля 2019, 18:35

Министр иностранных дел Греции заявил, что страна могла бы сотрудничать с Турцией в разработке природных ресурсов. Он также призвал Анкару урегулировать спор с Европейским союзом по поводу бурения на шельфе в Средиземном море.

Николаос Дендиас сообщил, что существует широкий круг вопросов, по которым Греция может сотрудничать с Турцией. Эти возможности в настоящее время ограничиваются разногласиями по поводу буровых работ Турции в водах Кипра.

«Мы должны сообща создать стабильность в регионе», сказал Дендиас. «Есть тысячи вариантов: от туризма до эксплуатации природных ресурсов».

Натянутые отношения Турции с ЕС обострились после того, как правительство президента Эрдогана пообещало продолжить разведку энергоресурсов в восточной части Средиземного моря у берегов Кипра. Министры иностранных дел ЕС, в том числе Дендиас, в понедельник договорились приостановить контакты на высоком уровне с Турцией и сократить приток средств в страну.

Миллионы баррелей иранской нефти скопились в портах Китая

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рубль гордо шагнул в пропасть вслед за обвалившейся нефтью (Видео)
Пока коронавирус захватывает все новые страны, рынки готовятся к глобальной рецессии. На фоне опасений инвесторов они падают шестой день подряд. Как реагирует российский рынок акций, и есть ли шанс избежать негативного тренда?
Не нефтью единой. Россия потратит 6 триллионов рублей на модернизацию угольной энергетики (Видео)
Министерство энергетики разработало проект развития угольной промышленности на ближайшие 15 лет. Уголь - пятый по объемам выручки экспортный товар.