Греция осталась без российского газа из-за аварии в Болгарии
28 July 2020, 09:25

Как сообщает оператор болгарской газотранспортной системы, авария на транзитном газопроводе в Грецию произошла около восьми часов утра. «Нарушилась целостность магистрали в 200 метрах от компрессорной станции „Кулата“ (на границе). Секция была отрезана от поставок газа, и сейчас ведутся срочные восстановительные работы для возобновления поставок газа. Никто не пострадал во время происшествия», — сообщает «Булгартрансгаз».

По данным News.bg, на месте аварии инспекторы обнаружили отсутствие 10 метров трубы. Этот кусок газопровода валялся поблизости в деформированном виде. Первоначально, отмечает издание, доказательств вмешательства человека не обнаружили. Районная прокуратура проводит расследование.

По данным ENTSOG, в последние дни поставки российского газа составляли в среднем около 9 млн кубометров в сутки. Болгария — единственная страна, через которую «Газпром» поставляет топливо в Грецию. Сейчас он это делает по «Турецкому потоку».

Еще у Греции есть действующий терминал СПГ и газопровод «Южный газовый коридор» из Азербайджана. Поставки по последнему еще не начались, но в TAP заявляли, что магистраль заполнена газом. Собственных хранилищ газа в Греции нет.

eadaily.com

 

Прогноз биржевых цен с 27 по 31 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.