16 November 2018, 11:21
Греция настаивает на прокладке «Турецкого потока» по своей территории
важное 16 November 2018, 11:21

Греция агитирует в Брюсселе за прокладку второй ветки «Турецкого потока» через греческую территорию, заявил премьер-министр страны Алексис Ципрас.

«В настоящее время изучается возможность отвода ветки от магистрального газопровода East-Med (совместный проект Греции, Израиля, Италии и Кипра.— “Ъ”) на Балканы, и мы продвигаем в Брюсселе значительные перспективы расширения газопровода «Турецкий поток» на Грецию»,— сказал господин Ципрас на Салоникском саммите глав балканских государств (цитата по ТАСС).

Газопровод «Турецкий поток», который проходит по дну Черного моря от Анапы до Турции, будет достроен к концу 2019 года. Первая нитка будет предназначена для снабжения турецкого рынка, вторая — для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Для нее «Газпром» рассматривает два варианта маршрута — через Грецию в Южную Италию (проект Poseidon) или через Болгарию в Сербию и Венгрию (вариант «Южного потока» в миниатюре).

Как отмечали собеседники “Ъ” в отрасли, второй вариант всегда был наиболее привлекательным. Вице-премьер Юрий Борисов говорил, что в январе может быть заключено соглашение с Сербией.

www.kommersant.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 16 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Под нефтяным прессом. Россию ждет новое испытание на прочность
Цена нефти марки Brent в четверг впервые с 15 июня рухнула ниже 37 долларов за баррель, фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже закрылись на отметке 36,17 доллара за баррель — это самый низкий уровень с 1 июня.
Сланцевиков США спасают нефтяные гиганты. Но им самим бы не утонуть
Текущее состояние и прогнозы добычи нефти в США — по-прежнему актуальная тема для наблюдений.