Греция хочет наладить поставки нефти из Венесуэлы

Меморандум взаимопонимания о сотрудничестве в энергетическом секторе подписали в субботу в Каракасе Греция и Венесуэла в контексте дальнейшего укрепления и расширения сотрудничества между двумя дружественными странами, сообщил греческий МИД.

С греческой стороны документ подписал генеральный секретарь по международным экономическим отношениям и развитию сотрудничества МИД Йоргос Ципрас, с венесуэльской — заместитель министра в сфере углеводородов Анхель Гонсалес.

«Подписание этого меморандума стало завершением пятидневного визита Ципраса в Каракас, состоявшегося с 28 июля по 1 августа, в ходе которого он провел встречи с высокопоставленными должностными лицами Венесуэлы, в том числе с министром иностранных дел Дельси Родригес и министром нефтяной и горнорудной промышленности Асдрубалем Чавесом. В своем выступлении во время церемонии подписания Ципрас отметил, что подписание меморандума по энергетике является первым шагом на пути укрепления сотрудничества на благо народов двух стран и дальнейшего укрепления уз дружбы, соединяющих две страны», — говорится в сообщении.

По данным РИА Новости, Греция хотела бы наладить поставки нефти из Венесуэлы.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.