Греческий кризис не обрушит евро

Проблем с доверием к евро нет, а греческий бюджетный кризис является «особой проблемой», которую европейские страны уже решают, по словам президента Бундесбанка и члена совета Европейского центрального банка Акселя Вебера.

«Единая денежно-кредитная политика для зоны евро заслуживает доверия. Мы обеспечиваем ценовую стабильность уже в течение 10 лет», — отметил А.Вебер.
Как заявил А.Вебер, переговоры об условиях предоставления помощи Греции с участием представителей Евросоюза и Международного валютного фонда будут завершены в кратчайшие сроки, возможно уже на этой неделе.
А.Вебер постарался развеять опасения рынков, связанные с распространением греческого кризиса на такие страны, как Испания и Португалия. Он пояснил, что бюджетная ситуация Испании и Португалии кардинально отличается от той, что наблюдается в Греции в последние месяцы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Оптимизм европейских чиновников удивляет. Евро уже стремительно падает, а дефолт Греции выглядит неизбежным. S&P сегодня понизило рейтинг Греции сразу на три ступени.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 24 августа 2022
Польские власти отказалась поставлять нефть на завод в немецком городе Шведт для замены импорта из РФ по трубопроводу «Дружба». Об этом сообщает Financial Times.
Власти ЕС разрешили “Транснефти” платить за украинский транзит
Власти ЕС разрешили уполномоченному банку РФ проводить платежи за транзит российской нефти через Украину.