24 April 2020, 11:22
Государство в обмен на помощь получит доли в нефтекомпаниях США?
важное 24 April 2020, 11:22

Власти США в числе других вариантов изучает возможность финансовой поддержки нефтегазовых компаний в обмен на госдоли в их активах. В частности, правительство таким образом выкупит часть их собственности и запасов нефти.

“Этот план — один из нескольких возможных вариантов. Они рассматриваются правительством на фоне исторического падения спроса на нефть, вызвавшего шок в энергетических компаниях США”, – пишет издание The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

“Однако подобный обмен может столкнуться с вероятной оппозицией со стороны демократов Конгресса. Они выступают против использования стимулирующего финансирования нефтяной промышленности”, — отмечает WSJ.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил о необходимости реализовать долгосрочный план поддержки нефтяных и газовых компаний страны. В ближайшее время, учитывая цены на WTI, помощь им действительно понадобится.

“Мы никогда не подведем великую американскую нефтегазовую промышленность. Я поручил министру энергетики и министру финансов разработать план, который сделает доступными средства для того, чтобы эти очень важные компании и рабочие места были обеспечены в будущем на долгое время”, — написал Трамп в Twitter.

Конгресс США готовит пакет поддержки экономики

Сенат США тем временем принял пакет поддержки экономики почти на 0,5 трлн долларов. Он был принят единогласно. Теперь его предстоит принять Палате представителей и подписать Трампу.

Законопроект выделяет 321 млрд долларов на продолжение программы поддержки малого бизнеса, 60 млрд на программу помощи бизнесу при чрезвычайных ситуациях, 75 млрд на поддержку больниц и системы здравоохранения и 25 млрд на анализы на коронавирус.

Многие нефтяные компании, по данным WSJ, опасаются, что они не подпадут под стимулирующие программы. Большинство из них слишком велики, чтобы претендовать на кредиты для малого бизнеса, но из-за особенностей найма сотрудников не имеют и права на кредиты для крупных компаний.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 24 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».