Государственная нефтяная компания Ирака намерена пробурить 40 новых скважин
31 January 2019, 14:08

Иракская компания Basra Oil Co заключила соглашение с государственной компанией Iraq Drilling Co о бурении 40 новых нефтяных скважин на гигантском месторождении Majnoon, расположенном на юге стране. Об этом заявило министерство энергетики страны.

Благодаря заключенному соглашению, объемы нефтедобычи на месторождении Majnoon будут увеличены до 450,000 баррелей в день. Данный результат удастся достичь уже в 2021 году, сообщил представитель министерства энергетики Ирака.

В настоящий момент на месторождении Majnoon добывается около 240,000 баррелей нефти в день.

Данные 40 скважин будут пробурены в дополнение к другим 40 скважинам в Majnoon, соглашение о бурении которых было заключено между Ираком и американской компанией Schlumberger Ltd 19 декабря.

В прошлом году работы на месторождении Majnoon прекратила Royal Dutch Shell. Права управления активами компании были переданы Basra Oil.

Ирак является вторым крупнейшим производителем Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). В настоящий момент максимальная производительность в Ираке составляет 5 млн. баррелей в день.

К 2020 году США будут экспортировать больше энергии, чем импортировать

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.