Goldman Sachs: восстановление цен выглядит неустойчивым
23 August 2016, 16:00

Восстановление сорванных поставок нефти из Нигерии, Ирака и Ливии во втором полугодии может способствовать возобновлению избытка на глобальном нефтяном рынке, сообщил банк Goldman Sachs.

С учётом нестабильной обстановки в перечисленных странах, даже если исходить из осторожного предположения, что лишь 100.000 баррелей нефти в сутки вернутся на рынок, есть риск возникновения перекоса в сторону роста добычи, полагает Goldman.

«В итоге, мы повторяем, что цена нефти и фундаментальное восстановление остаются шаткими»,- сообщил банк.

Банк сообщил, что продолжает считать краткосрочные фундаментальные показатели цен на нефть слабыми, и прогнозирует, что цены на нефть следующим летом будут держаться на уровне $45-$50 за баррель.

«Значительное наращивание упущенных объёмов добываемой нефти понизят наш прогноз цен на нефть WTI до в среднем $45 за баррель»,- отметил банк в комментарии.

Кроме того, Goldman Sachs высказал мнение, что дискуссии о заморозке уровней добычи стран ОПЕК и ослабление доллара стали катализаторами резкого разворота цен вверх в августе, однако отметил, что ни один из факторов не обладает достаточной силой, чтобы удерживать цены на сегодняшнем уровне.

Инвестиционный банк отметил, что «оттепель в отношениях» между враждующими сторонами в зонах перебоя добычи — например, в Нигерии и Ливии — будет более значима для перебалансировки цен на нефть, чем ограничение добычи ОПЕК.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть