Goldman Sachs: стратегия «шока и трепета» ОПЕК будет способствовать росту цен на нефть
13 February 2019, 16:59

Goldman Sachs Group Inc. сохраняет свой «бычий» прогноз по нефти, пишет Bloomberg.

Банк по-прежнему прогнозирует, что стоимость нефти марки Brent достигнет $67,50 за баррель в следующем квартале благодаря здоровому спросу и ограничениям предложения со стороны ОПЕК и ее союзников, включая Россию, написали аналитики Goldman в докладе от 12 февраля. Эта оценка примерно на 7% превышает текущий уровень цен.

Давление на котировки Brent оказывают опасения, что рост добычи сланцевой нефти подорвет усилия по сокращению добычи ОПЕК+ и что торговая война между США и Китаем ослабит спрос.

Однако аналитики Goldman считают беспокойство инвесторов чрезмерным. Масштабы ожидаемого замедления глобального роста неоправданны, а снижение производства в 2019 году превысило прогнозы, заявил банк.

«Основные производители ОПЕК принимают стратегию «шока и трепета» и превышают свои обязательства по сокращению, — отметили аналитики в докладе. — Перебои усилились с рисками того, что снижение добычи Венесуэлой ускорится после введения дополнительных санкций США, связанных с венесуэльской нефтяной отраслью. Американские производители также пока ориентируются на сдержанный рост производства сланцевой нефти».

В декабре ОПЕК и другие нефтепроизводители, включая Россию, договорились сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки с января, чтобы поддержать цены на нефть.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в интервью Financial Times на этой неделе, что добыча нефти в стране в марте составит около 9,8 млн б/с. Это более чем на 500 тыс. б/с ниже уровня производства, утвержденного в рамках соглашения ОПЕК+.

Goldman по-прежнему «с осторожностью» оценивает перспективы цен на нефть во второй половине 2019 года. Аналитики ожидают снижения предельных издержек производства. В связи с этим производители в Пермском бассейне могут увеличить добычу и вернуться к отложенным долгосрочным проектам.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 13 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.