Goldman Sachs перестанет финансировать добычу нефти в Арктике и угля
17 December 2019, 10:53

Американский банк Goldman Sachs заявил, что он не будет больше финансировать проекты по добыче нефти в Арктике, а также по добыче энергетического угля. Одновременно с этим компания планирует в следующее десятилетие выделить $750 млрд на финансирование проектов по борьбе с изменениями климата и сбалансированному экономическому росту.

Многие банки уже отказались от финансирования проектов по добыче угля. По словам Джейсона Опеньи Дистерхофта, представителя организации Rainforest Action Network, занимающейся защитой окружающей среды, Goldman Sachs стал первым американским банком, который отказался от финансирования части нефтедобывающего сектора. «Обновленная политика Goldman Sachs демонстрирует, что американские банки могут проводить линию ограничения в финансировании нефти и газа, и теперь другие крупные американские банки, особенно JPMorgan Chase — худший банк в мире с большим отрывом от остальных по финансированию ископаемого топлива,— должны улучшить то, что сделал Goldman»,— считает он. Правда, проекты по добыче нефти в Арктике пока остаются на этапе обсуждения, природоохранные организации активно критикуют такие проекты.

В октябре The Guardian публиковала собственное расследование, из которого следует, что крупнейшие банки мира с момента подписания Парижского соглашения по климату профинансировали энергетические компании с агрессивным расширением проектов по добыче на более чем $700 млрд. Лидером оказался JPMorgan Chase с $75 млрд.

www.kommersant.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК выполнила сделку по сокращению добычи в декабре на 167 процентов
Страны ОПЕК выполнили сделку по сокращению добычи нефти в декабре на 167 процентов
Евросоюз смог заместить 80 процентов российского трубопроводного газа
Глава ЕК фон дер Ляйен: ЕС смог заместить 80 процентов российского трубопроводного газа