17 September 2015, 14:30
Goldman Sachs Group: нефть не восстановится в цене в ближайшие 15 лет

17 September 2015, 14:30

Избыток предложения нефти на мировом рынке будет поддерживать низкие цены в течение следующих 15 лет, прогнозируют эксперты Goldman Sachs Group Inc.

Ранее в этом месяце Goldman Sachs ухудшил прогнозы стоимости нефти Brent и WTI на 2015-2016 годы, отметив, что сохранение избыточного предложения может привести к падению цен до уровня в $20 за баррель.

В то же время долгосрочный прогноз Goldman Sachs предполагает стоимость нефти на уровне порядка $50 за баррель.

Как сообщалось, цены на нефть, резко поднявшиеся в среду, в четверг стабильны после неожиданного снижения запасов топлива в США.

Фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 поднялись на 0,1% до $49,80 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) практически не изменились — $47,15 за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Топливный спрос: в России выросли цены на бензин (Видео)
Цены на бензин и дизельное топливо в начале года выросли. Об этом говорят данные Росстата. Бензин с начала года подорожал на шесть десятых процента, дизтопливо – на две десятых. Но все – в рамках инфляции. С чем это связано?
Мозырский нефтеперерабатывающий завод переживает важный этап модернизации (Видео)
Мозырский нефтеперерабатывающий завод сегодня переживает важный этап модернизации. Идет строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков. Его запуск позволит повысить глубину переработки нефти до 90% и выйти на совершенно новый уровень работы.