Goldman Sachs: добыча нефти в США сократится в следующем году
19 December 2016, 16:02

Среднегодовая добыча нефти в США в текущем году уменьшится на 0.64 миллиона баррелей в сутки по сравнению с уровнем 2015 года, подсчитали экономисты Goldman Sachs. Что касается деталей, производство сланцевой нефти в четвертом квартале 2016 года на месторождениях Пермского бассейна, Игл Форда, Баккена и Ниобрары может снизиться на 0.63 миллиона баррелей в день в годовом выражении, если количество буровых установок в США останется на текущем уровне.

Аналитики Goldman Sachs считают, что в 2017 году среднегодовая добыча нефти в США может упасть еще на 0.06 миллиона баррелей в стуки относительно уровня производства 2016 года — если количество буровых установок в стране останется на нынешнем уровне. Как показал отчет американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, по итогам недели, окончившейся 16 декабря, число буровых установок в США увеличилось на 13 штук, или на 2.08%, до 637 единиц. В годовом выражении их число снизилось на 72 штуки, или на 10.15%. Количество нефтяных буровых установок в США выросло на 12 вышек, или на 2.4%, до 510 штук, газодобывающих — увеличилось на 1 единицу, или на 0,8%, и составило 126 штук.

Прогноз банка перекликается с выводами специалистов Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA). Если в 2015 году уровень добычи нефти в Штатах в среднем составлял 9.4 миллиона баррелей в сутки, то, согласно, краткосрочному прогнозу ведомства, опубликованному в начале декабря, этот показатель в нынешнем году упадет до среднего уровня в 8.9 миллиона баррелей нефти в сутки, в 2017 году — до 8.8 миллиона баррелей нефти в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.