Goldman Sachs: цена нефти будет дальше падать

Эксперты банка Goldman Sachs подтвердили краткосрочный прогноз котировок нефти марки WTI на уровне $45 за баррель, отметив при этом существование серьезных рисков их дальнейшего падения, так как нефть вскоре негде будет хранить.

По оценкам аналитиков, с начала года резервы нефти и нефтепродуктов в мире выросли на 170 млн баррелей, и еще на 50 млн баррелей повысился объем топлива, хранящегося на плавучих терминалах. Такими темпами, по мнению Goldman, к осени все доступные мощности по хранению нефти будут исчерпаны.

Вместе с тем крупные нефтедобывающие компании с хорошими финансовыми резервами не станут спешить с сокращением добычи даже в случае дальнейшего снижения цен на нефть. Аналитики банка считают, что предложение превысит спрос на 2 млн баррелей в сутки в 2015 году, а в 2016 году — на 1,8 млн баррелей.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12:12 мск подорожали на 0,14% — до $49,66 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи снизились в четверг на 0,40% — до $44,97 за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении
В России около 26 тыс. взрывоопасных нефтяных скважин
Консервацию многих заброшенных нефтяных скважин в России не проводили.