03 December 2019, 12:24
Goldman предсказывает результаты встречи ОПЕК
важное 03 December 2019, 12:24

В понедельник банк Goldman Sachs опубликовал прогноз, согласно которому Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и её союзники продлят текущие ограничения нефтедобычи до июня. 

ОПЕК и другие крупнейшие производители, включая Россию (вместе именуемые ОПЕК+) ограничивают объемы нефтедобычи на 1.2 млн. баррелей в день с января.

Срок действия текущего соглашения истекает в марте. 

На этой неделе группа проведет встречу в Вене. 

Считается, что ОПЕК+ может принять решение об ужесточении ограничений на 400,000 баррелей в день и о продлении срока действия соглашения до июня 2020 года.

Goldman отмечает, что продление соглашения на 3 месяца едва ли существенно скажется на ценах. 

“В условиях отсутствия роста показателей и геополитической нестабильности, Brent в 2020 году будет торговаться на уровне $60 за баррель”, — указывается в сообщении банка. 

Текущая обстановка вынуждает ОПЕК+ продлить международное соглашение. Это обусловлено ростом производительности со стороны стран, не входящих в ОПЕК, а также неопределенностью прогнозов по росту спроса на нефть.

США готовятся стать по-настоящему энергонезависимой державой

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 ноября 2020
К 8:01 по московскому времени январские фьючерсы на Brent дорожали на $0,02 (0,05%) к цене закрытия торгов вторника и торговались у $43,77 за баррель.
Новак сообщил, что рынок нефти находится в стабильном состоянии благодаря мерам ОПЕК+ (Видео)
Российский вице-премьер Александр Новак заявил, что совместные действия участников сделки ОПЕК+ позволили стабилизировать рынок нефти в самый критический момент, выступая на заседании мониторингового комитета ОПЕК+ во вторник.