03 декабря 2019, 12:24
Goldman предсказывает результаты встречи ОПЕК
важное 03 декабря 2019, 12:24

В понедельник банк Goldman Sachs опубликовал прогноз, согласно которому Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и её союзники продлят текущие ограничения нефтедобычи до июня. 

ОПЕК и другие крупнейшие производители, включая Россию (вместе именуемые ОПЕК+) ограничивают объемы нефтедобычи на 1.2 млн. баррелей в день с января.

Срок действия текущего соглашения истекает в марте. 

На этой неделе группа проведет встречу в Вене. 

Считается, что ОПЕК+ может принять решение об ужесточении ограничений на 400,000 баррелей в день и о продлении срока действия соглашения до июня 2020 года.

Goldman отмечает, что продление соглашения на 3 месяца едва ли существенно скажется на ценах. 

“В условиях отсутствия роста показателей и геополитической нестабильности, Brent в 2020 году будет торговаться на уровне $60 за баррель”, — указывается в сообщении банка. 

Текущая обстановка вынуждает ОПЕК+ продлить международное соглашение. Это обусловлено ростом производительности со стороны стран, не входящих в ОПЕК, а также неопределенностью прогнозов по росту спроса на нефть.

США готовятся стать по-настоящему энергонезависимой державой

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин и Зеленский разблокировали вопрос по транзиту газа (Видео)
Новый виток в переговорах по транзиту и поставкам газа на Украину. Уже на самом высшем уровне. По словам Владимира Путина, Москва готова поставлять газ Киеву со скидкой в 25%.
Saudi Aramco в итоге получила в рамках IPO $29,4 млрд за счет опциона доразмещения
Итоговая сумма, вырученная в результате IPO, выросла с 25,6 миллиарда долларов до 29,4 миллиарда за счет опциона доразмещения