Годовой уровень цен на нефть снизился впервые с 2015 года
важное 31 декабря 2018, 09:51

Цены на нефть в последний торговый день года возросли, что является отражением улучшения ситуации на фондовых рынках. Однако годовой уровень цен сократится впервые за три года вследствие усугубления беспокойств по поводу избыточного предложения на рынке.

Прогноз по ослаблению темпов роста мировой экономики добавил напряжения. Вместе с тем, намеки на прогресс в переговорах между США и Китаем о заключении торговой сделки способствуют определенному улучшению настроений.

Фьючерсы на международный бенчмарк Brent подорожали на 56 центов или 1.1 процента до $53.77 за баррель. В 2018 году Brent потеряла в цене почти 20 процентов.

Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подорожали на 44 цента или 1 процент до $45.77 за баррель. В этом году WTI подешевела на 24 процента.

“Китай по-прежнему является одним из главных драйверов мирового экономического роста. Всё что вредит Китаю, вредит и мировой экономике. А это, в свою очередь, сказывается на спросе на нефть”, — говорит Сукрит Виджаякар, директор консультационного агентства Trifecta.

Нефтяной хаос добрался до Китая

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В саудовскую электростанцию возможно попала крылатая ракета
Военизированная группировка Йемена, Хути, поддерживающая Иран, заявила о том, что успешно поразила крылатой ракетой саудовскую электростанцию в городе аль-Шукаик в южной провинции Джизан.    
Что известно о сбитом Иранскими вооруженными силами американском дроне
Революционная Гвардия Ирана заявила, что во вторник был сбит беспилотник США.