21 April 2011, 17:30
ГНКАР улучшает качество производимых бензинов

21 April 2011, 17:30
Компания ГНКАР ведет переговоры с ведущими мировыми компаниями о проведении работ по модернизации установок, производящих бензин на Бакинском нефтеперерабатывающем заводе имени Гейдара Алиева, говорится в сообщении компании.
Работы по модернизации необходимы в целях улучшения качества производимого на заводе бензина и доведения его до стандартов Евро-3.
Также продолжаются работы по подготовке технико-экономического обоснования в рамках проекта создания нового перерабатывающего комплекса, который будет включать в себя нефтеперерабатывающий и газоперерабатывающий заводы, а также завод по производству нефтехимической продукции. После строительства нового комплекса качество производимого в Азербайджане бензина будет доведено до стандартов Евро-5.
В настоящее время бензин в Азербайджане производится на БНПЗ имени Гейдара Алиева.
Как говорится в сообщении, согласно динамике процентного соотношения производства бензинов разного качества в прошлом году 95% произведенного бензина пришлось на бензин марки А-92, тогда как в 1999 г. его доля в производстве составляла 65%. В указанный период производство бензина А-76 было снижено с 30,7% в 1999 г. до 1,6% в 2010 г. Также в этот период производство бензина марки А-95 было снижено с 4,3% в 1999 г. до 3,4% в 2010 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.