ГНКАР хочет закрыть сделку по приобретению акций DESFA в декабре

Крупнейшая государственная нефтегазовая компания Азербайджана (ГНКАР) намерена завершить сделку по приобретению 66% акций греческого газотранспортного оператора DESFA до 21 декабря текущего года, говорится в пресс-релизе Фонда приватизации имущества Греции (HRADF).

Сообщение было опубликовано по итогам встречи ГНКАР с представителями HRADF и компании Hellenic Petroleum S.A. (акционер DESFA). «Все стороны подтвердили свою твердую волю и решимость завершить эту сделку как можно скорее», — сообщает HRADF.

Ранее ГНКАР подписала соглашение о покупке 66% акций DESFA за 400 миллионов евро, победив на тендере в июне 2013 года. Еврокомиссия до сих пор не одобрила сделку. В Баку считают компанию DESFA ключевой для проекта Трансадриатического трубопровода по поставке газа с месторождения Шах-Дениз через Турцию и Грецию на юг Европы.

TAP является частью проекта «Южного газового коридора», который предполагает строительство к 2019 году системы газопроводов TANAP-TAP от азербайджанского месторождения «Шах-Дениз» через Грузию, Турцию, Грецию, Албанию на юг Италии. Максимальная пропускная способность — 10 миллиардов кубометров в год.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.