Glencore продлил контакт с ливийской National Oil Corporation
важное 06 февраля 2017, 19:40

Швейцарский трейдер Glencore продлил контракт с ливийской Национальной нефтяной корпорации (National Oil Corporation), чтобы остаться единственным продавцом трети производимой нефти в стране.

Сделка позволит сохранить лидерство в регионе над Vitol и Trafigura в экспорте нефти из страны и дает право Glencore продавать до 230 тыс. баррелей в сутки из нефтяных месторождений Сарир и Месла.

Glencore — швейцарская трейдинговая компания, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов.

До разгоревшейся в 2014 году войны Ливия являлась 12-м по значимости экспортером нефти в мире. В 2011 году, когда началась «революция 17 февраля», страна добывала 1,6 млн баррелей в сутки.

Как заявлял глава ливийской National Oil Corporation (Национальной нефтяной корпорации) Мустафа Саналла, в 2017 году страна рассчитывает увеличить добычу нефти почти вдвое — с 600 тыс. баррелей в сутки до 1,1 млн баррелей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем
Условием для прекращения торговой войны с Китаем США считают отказ Пекина от девальвации юаня. Этот вопрос страны обсуждают уже несколько месяцев
Экспорт нефти из Ирана растет, несмотря на санкции США
Объем экспорта нефти из Ирана с начала года увеличился, несмотря на санкции США против энергетического сектора страны