02 March 2016, 16:00
Glencore оценил всю «Русснефть» в $1,4 млрд

02 March 2016, 16:00

Швейцарская Glencore, в ноябре прошлого года получившая за долги 46%»Русснефти», оценивает свою долю в компании в $685 млн, следует из отчетности нефтетрейдера. Таким образом, вся «Русснефть» может быть оценена почти в $1,4 млрд.

Glencore в ноябре 2015 года получила 46% акций «Русснефти» в счет долга в размере $984 млн. Однако в результате урегулирования долга швейцарская компания списала $300 млн от стоимости актива. В результате в отчетности Glencore была отражена справедливая рыночная стоимость доли в «Русснефти» в размере $685 млн.

Glencore также отмечает, что хотя ему принадлежит более 20% «Русснефти», нефтетрейдер не может оказывать существенного воздействия на финансовую и операционную деятельность НК.

Как сообщалось, основной владелец «Русснефти» Михаил Гуцериев в 2016-2017 годах планирует объединить свои нефтяные активы с последующим выходом на IPO.

Первоначально Гуцериев планировал завершить слияние «Русснефти» и НК «Нефтиса» в середине 2015 года. Бизнесмен оценивает объединенную компанию в $18 млрд. После объединения компании Гуцериев планировал конвертировать долг перед Glencore в акции объединенной компании.

«Нефтиса» разрабатывает 86 нефтяных месторождений в Коми, ХМАО, Новосибирской области, Удмуртии, Пермском крае и Самарской области с общими извлекаемыми запасами в объеме более 243,8 млн тонн.

Извлекаемые запасы нефти «Русснефти» составляют 765 млн тонн, газа — 177 млрд кубометров.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Легендарному Мамонтовскому месторождению – 50 лет (Видео)
Мамонтовскому месторождению «РН-Юганскнефтегаза» исполнилось полвека. 23 мая 1970 года началась его промышленная эксплуатация.
На Урале продолжают развивать уникальное производство сжиженного природного газа (Видео)
Массовое тестирование на коронавирус пройдут уральские газовики. Анализы уже сдали больше трех с половиной тысяч работников отрасли. Постепенно «Газпром трансгаз Екатеринбург» возвращается к привычному режиму.