Глава TotalEnergies заявил, что мирового рынка нефти больше не существует

Единого глобального рынка нефти больше не существует, он разделяется на несколько отдельных рынков. Такое мнение высказал глава французской энергетической компании TotalEnergies Патрик Пуянне в ходе телеконференции с инвесторами.

«Я считаю, что мирового рынка нефти больше не существует. Это большой урок из того, что происходит. Мы разделяем рынок между Европой, которая вводит эмбарго и потолки цен, и еще несколькими рынками», — сказал он.

Пуянне также подчеркнул, что мир еще не оценил последствия от формирования «серого» рынка поставок нефти, который складывается из-за текущей ситуации в нефтяной отрасли. «Мы учитываем эффект от санкций на нефть и нефтепродукты из России. Российская нефть находит новое место на рынке — Китай и Индию, но что касается российских нефтепродуктов — куда они будут направлены? Африка, Южная Америка? Это загадка», — добавил он.

При этом глава TotalEnergies обратил внимание, что спрос на нефть в мире продолжает расти, и он должен быть обеспечен достаточным предложением. По его мнению, стабильными поставщиками на рынке нефти остаются страны ОПЕК. Кроме того, Пуянне ожидает увеличение поставок сланцевой нефти из США.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 8 февраля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа вводит пошлины на дешевый китайский биодизель
ЕС добрались с ввозными пошлинами и до китайского биодизеля
"Газпрому" и "Транснефти" упростили доступ к местным участкам недр
Путин упростил "Газпрому" и "Транснефти" доступ к местным участкам недр