27 June 2018, 12:50
Глава Total: Европа будет нуждаться как в СПГ из США, так и в трубопроводном газе из РФ
важное 27 June 2018, 12:50

Растущий спрос на газ в Европе сделает необходимыми закупки как российского, так и американского газа, считает глава Total Патрик Пуянне.

«Американский СПГ нужен Европе, и нам нужны новые регазификационные терминалы, но нам также нужен и трубопроводный газ с другой стороны вследствие нехватки газа. Вот что я вижу справедливым для растущего европейского рынка», — сказал он, выступая на одной из сессий газовой конференции в Вашингтоне.

«Добыча газа в Европе падает — в Великобритании, Норвегии и Нидерландах. За 15 лет добыча снизилась на 1 млрд куб. м в год по сравнению с сегодняшним днем», — пояснил он.

США, которые в 2017 году впервые за 60 лет стали нетто-экспортером газа благодаря развитию СПГ-проектов, угрожают санкциями российскому проекту «Северный поток — 2». Европейские и российские власти не раз заявляли, что американская санкционная политика направлена на вытеснение российского трубопроводного газа с рынка ЕС для продвижения своих СПГ-поставок.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет приветствовать вхождение в проект «Северный поток — 2» участников из Европы, в частности, он назвал компанию Total.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фонтан нефти посреди города не обрадовал ухтинцев (Видео)
На первый взгляд – обыкновенная лужа, но если присмотреться, то можно разглядеть, что поверхность черного цвета, густой консистенции, да еще и пузырится. Видео, снятое в республике Коми, а именно в Ухте, где в одном из дворов появился такой вот не совсем типичный источник.
На Дальнем Востоке запускают крупнейший инфраструктурный проект "Газпрома" (Видео)
Сегодня будет запущен Амурский газоперерабатывающий завод. Это крупнейший проект "Газпрома" на Дальнем Востоке. Старт производству в режиме телемоста даст Владимир Путин. И на предприятии начнется переработка природного газа, который поступает по трубопроводу "Сила Сибири".