Глава Shell: к 2050 году доля электромобилей вырастет до 40%

К 2050 году электромобили составят 40% от всего автомобильного рынка из-за развития рынка альтернативной энергии, считает генеральный директор англо-голландского концерна Royal Dutch Shell Питер Восер (Peter Voser).

Новые технологии и рост цен на бензин увеличат число автомобилей, работающих за счет альтернативного топлива. «Мы думаем, что с настоящего момента до 2050 года число автомобилей в мире вырастет с 1 млрд до 2 млрд. Мы думаем, что к 2050 году приблизительно 40% из них будут работать на электричестве», — по словам Восера.
В ближайшие 40 лет рынку понадобится топливо, произведенное с более низким количеством выбросов, более эффективные двигатели и автомобили с гибридными двигателями, работающими как на бензине, так и на электричестве, считает глава Shell.
Восер заявил, что Shell вкладывает 25% бюджета на развитие и исследования в изучение возобновляемых источников энергии, включая биотопливо и ветряную энергию.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Серьёзный вроде человек, на большой должности. Постеснялся бы делать прогнозы на 40 лет вперёд. За это время могут произойти не только численные, но и качественные изменения в транспорте.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин оценил исполнение бюджета в первом полугодии
Премьер-министр также сообщил, что Россия сократила объем государственного внешнего долга на треть
В «Газпроме» сообщили детали договоренностей о поставках газа в Молдову (Видео)
Вопрос с поставками российского газа в Молдову урегулирован. «Газпром» согласился перенести срок оплаты за август. Детали договоренностей сообщил официальный представитель российского концерна.