01 March 2016, 08:30
Глава Pemex: Мексика сокращает добычу нефти на 100 тысяч баррелей в день

01 March 2016, 08:30

Сокращение расходной части бюджета мексиканской нефтяной компании Pemex на 100 миллиардов песо (примерно 5,5 миллиарда долларов) приведет к уменьшению объема ежедневной добычи нефти примерно на 100 тысяч баррелей, заявил в понедельник глава компании Хосе Антонио Гонсалес Анайя.

По его словам, после этого сокращения уровень добычи Pemex составит порядка 2,1 миллиона баррелей в сутки. «Иметь производство более 2 миллионов баррелей в день по-прежнему рентабельно при цене в 25 долларов за баррель, это весьма похвально, в мире не так много нефтяных компаний, которые имеют такое качество», — сказал Гонсалес Анайя на пресс-конференции.

Глава Pemex признал, что компания сейчас имеет проблемы с ликвидностью и финансированием в краткосрочной перспективе, но в целом компания платежеспособна.

О сокращении бюджетных расходов в 2016 году, в том числе на нужды Pemex, было объявлено Минфином Мексики в середине февраля. По словам министра финансов Луиса Видегарая, общий уровень сокращения расходов составит 0,7% ВВП, или 132 миллиарда песо. Из них большая часть приходится как раз на нефтяного гиганта, занимающегося сейчас десятое место в мире по уровню добычи.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.