11 November 2015, 09:20
Глава ОПЕК спрогнозировал рост нефтяных цен уже в 2016 году

11 November 2015, 09:20

Сокращение мировых инвестиций в добычу нефти на $130 млрд является предпосылкой к возобновлению роста нефтяных цен, заявил генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти бдалла Салем аль-Бадри на конференции в Абу-Даби во вторник. По его словам, нефтяные рынки увидят позитивные результаты уже в следующем году.

Как сообщает Bloomberg, глава ОПЕК в очередной раз призвал государства, не входящие в картель, сокращать поставки топлива на мировой рынок. По его словам, даже если на заседании 4 декабря ОПЕК сократит квоты на добычу на 1,5 млн баррелей в сутки (б/с) с текущих 30 млн б/с, этого будет недостаточно для обеспечения равновесия спроса и предложения на мировом рынке.

Аль-Бадри в очередной раз подчеркнул, что ОПЕК не согласится на долю нефтяного рынка меньше 40%, добавив, что страны-производители нефти за пределами этой группы должны «разделить бремя сокращений». «Нам нужна цена, при которой производители могут инвестировать, а потребители получают поставки. Государствам нужно сотрудничать. Мы действительно должны стабилизировать этот рынок», — сказал глава ОПЕК.

Он добавил, что картель сделает все необходимое, чтобы дать Ирану возможность увеличить добычу нефти после снятия международных санкций.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов