Глава ОПЕК предсказал рост спроса на нефть во втором полугодии
09 August 2016, 09:20

Президент ОПЕК спрогнозировал рост спроса на нефть во второй половине года. По его словам, к этому приведут улучшение экономических показателей крупных стран — потребителей нефти и приближение зимы в северном полушарии.Экономическая ситуация в странах, являющихся основными потребителями нефти, улучшится во втором полугодии 2016 года, что в совокупности с подготовкой к зиме в северном полушарии приведет к росту спроса на нефть, заявил президент Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК), министр энергетики Катара Мохаммед бин Салех ас-Сада.

«Увеличение спроса на нефть ожидается в третьем и четвертом кварталах 2016 года», — сказал президент ОПЕК, чье заявление опубликовано на сайте организации.

Ас-Сада добавил, что с февраля на фоне снижения добычи, перебоев с поставками, снижения накопленных запасов и роста глобального спроса нефтяные цены демонстрировали стабильный рост. По его мнению, нынешний спад цен на нефть — это временное явление. Причиной спада президент ОПЕК считает снижение прибыли нефтеперерабатывающих заводов, а также влияние итогов референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit) на рынки, в том числе нефтяной.

В заявлении ас-Сада также официально подтвердилась информация о том, что члены ОПЕК планируют провести неформальную встречу на полях Международного энергетического форума, который пройдет в Алжире 26–28 сентября. Это встреча членов ОПЕК станет первой после саммита 2 июня, отмечает Reuters.

В конце июля 2016 года падение цен на нефть Brent и WTI составило более 20% против максимумов в июне. Минимума октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent достигли 2 августа и составили $41,51 за баррель. Во время торгов 8 августа цена на октябрьские фьючерсы достигала $44,94 за баррель.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть