Глава минэкономики ФРГ пригласил экспортеров СПГ из США на инвестиционную конференцию
22 January 2019, 15:37

Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер заявил, что пригласил американских экспортеров сжиженного природного газа (СПГ) на инвестиционную конференцию в феврале. Американцы должны представить свои ожидания относительно поставок и цен газа, а также инфраструктуры для приема СПГ, сообщил во вторник Альтмайер на энергетическом форуме газеты Handelsblatt.

Министр напомнил, что Берлин обсуждает создание терминалов с властями трех городов Германии: Брунсбюттель, Вильгельмсхафен и Штаде. «Мы со всеми тремя [городами] поддерживаем диалог. Я их [представителей городов] пригласил в феврале, это эксклюзив, на инвестиционную конференцию с участием американских экспортеров СПГ, чтобы обсудить, каковы ожидания, цены, как мы можем расширить инфраструктуру», — сказал Альтмайер.

Глава минэкономики отметил, что увеличение импорта газа из России «ставит вопрос о безопасности снабжения в случае, если что-то произойдет». «До сих пор никогда ничего не случалось», — заметил он.

Ранее США неоднократно критиковали проект «Северный поток — 2», а посол США в ФРГ Ричард Гренелл даже письменно предупредил немецкие фирмы, в частности BASF и Uniper, о возможности принятия в отношении них ограничительных мер из- за поддержки строительства газопровода.

Посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев отметил, что такие действия являются, по мнению Москвы, «недопустимым средством давления, которое не имеет ничего общего с международным правом и свободной и честной торговлей». По его мнению, американцы думают о поставках в Европу собственного СПГ

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.