Глава МАГАТЭ просит усилить финансирование агентства

Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано призвал страны-участники организации активизировать усилия по финансированию агентства.

«В 2010 году бюджет мероприятий по обеспечению ядерной безопасности составил только 3,2 млн евро. Для всего остального нам необходимы добровольные пожертвования. Мы благодарны за вашу выдающуюся моральную и политическую поддержку, но нам нужно более существенное и предсказуемое финансирование. Я призываю все государства-члены уделить особое внимание МАГАТЭ, так как агентство нуждается в ресурсах для обеспечения нашей общей безопасности», — сказал глава МАГАТЭ во время рабочего обеда с участниками саммита.
В Вашингтоне собрались лидеры 47 стран мира и трех международных организаций для обсуждения вопросов ядерной безопасности. Амано напомнил, что понижение уровня ядерной безопасности приведет к росту угрозы ядерного терроризма.
«Террористы быстро найдут уязвимости в любых системах безопасности. В ответ на этот глобальный вызов должен быть предпринят глобальный ответ», — сказал Амано.
Он напомнил о значимости той работы, которую выполняет агентство.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 12 августа 2022
Эмбарго на морские перевозки российской нефти, которое ЕС вводит с 2023 года, накажет куда больше самих европейцев, чем Россию.
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ