16 March 2020, 10:17
Глава «Газпром нефти» рассказал о плюсах низких цен на нефть
важное 16 March 2020, 10:17

Средняя себестоимость добычи нефти в РФ $3–5 за баррель, между тем низкие цены на нефть помогут оздоровить рынок, заявил глава «Газпром нефти» Александр Дюков в эфире программы «Вести недели». По его словам, низкие цены — это, может быть, не очень хорошо для рынка, но, с другой стороны, эти низкие цены помогут оздоровить рынок. Они помогут убрать с рынка проекты с высокой себестоимостью, что будет являться гарантией успешного, уже долгосрочного развития рынка нефти, считает господин Дюков.

«У нас низкий уровень долга, поэтому у нас есть все основания безболезненно пройти даже очень продолжительный период низких цен»,— сообщил Александр Дюков (цитата по «Интерфаксу»). «И не только сохранить добычу, но есть все основания и возможности для того, чтобы эту добычу увеличить»,— сказал глава «Газпром нефти».

Дефицит бюджета в 2020 году составит 0,9–1% при учете снижения мировых цен на нефть до нынешнего уровня, говорил министр финансов Антон Силуанов. Ранее произошло обрушение цен на нефть более чем на 30%, что повлекло за собой падение курса рубля.

Напомним, 9 марта на новостях о том, что ОПЕК и страны—участницы ОПЕК+ на переговорах в Вене не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи, произошло обрушение цен на нефть. Также на ситуацию на рынках повлияло распространение коронавируса.

www.kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен с 16 по 20 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021. Главное
Российская экономика и рынок труда «уже приближаются к докризисным уровням», хотя «безработица увеличилась и доходы реальные припали».
Польшу "слили". На чьей стороне США в игре вокруг "Северного потока-2"
Решение властей Дании отозвать согласование на строительство газопровода Baltic Pipe на территории этой страны объясняется не только заботой датских властей об экологии.