Глава «Газпром нефти»: продление сделки ОПЕК+ сохранит цену нефти в $55-65 за баррель
важное 14 июня 2019, 11:38

Участники сделки ОПЕК+ близки к достижению договоренности, которая позволит сохранить цены на нефть в диапазоне $55-65 за баррель. Об этом заявил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков в эфире телеканала «Россия-24».

«Скорее всего, стороны близки к тому, чтобы достичь договоренности или, в любом случае, это будет продление соглашения. Конкретно речь пойдет о сохранении объемов добычи или это будет некоторый пересмотр объема добычи в сторону повышения или понижения, — неважно. В любом случае, на мой взгляд, это позволит сохранить цены на приемлемом уровне — $55-65 за баррель», — отметил глава «Газпром нефти».

По его мнению, сделка ОПЕК+ прекрасно себя зарекомендовала в качестве механизма, регулирующего цены на рынке нефти. «В принципе рынок понимает, что участники этого соглашения в любой момент готовы отреагировать на любое событие, в том числе и геополитическое, соответственно эффективно или нарастив объемы добычи, предложения нефти, или сократив их», — пояснил Дюков.

ОПЕК и другие производители нефти, не входящие в картель, в декабре прошлого года договорились сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. В соответствии с этим решением, 11 стран ОПЕК, участвующих в соглашении, должны снизить добычу на 812 тыс. баррелей в сутки — до 25,94 млн баррелей. Десять стран, не входящих в картель, в соответствии с соглашением должны снизить добычу на 383 тыс. баррелей в сутки — до 17,937 млн баррелей в сутки.

Россия, в частности, должна сократить суточную добычу нефти на 228 тыс. баррелей.

Соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года с возможностью пересмотра.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 14 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Киев предчувствует трудные времена без российского газа (Видео)
Трудной зимы ждут в команде Зеленского из-за споров с Россией. На Украине - проблемы с поставками сразу трех видов топлива: угля, газа и дизеля. Как Киев планирует решать эти трудности и чем они грозят стране?
Эксперты ВШЭ: до нового мирового экономического кризиса осталось полтора года
Главная причина — торговая война между США и Китаем.