Глава ФРС заявил, что низкая цена на нефть выгодна США
важное 11 января 2019, 13:16

Низкие цены на нефть выгодны для американской экономики, несмотря на то, что Соединенные Штаты в последнее время сами стали крупным экспортером энергоносителей. Об этом заявил в четверг председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл, выступая в Экономическом клубе в Вашингтоне.

«У нас в стране очень крупная нефтяная промышленность, но тем не менее в целом мы думаем, что все равно существует умеренная выгода в том, чтобы цены на нефть были ниже», — сказал он.

Ранее президент США Дональд Трамп на общеполитической дискуссии 73-й Генассамблеи ООН в сентябре 2018 года заявил о том, что США «стали крупнейшим экспортером энергоносителей на земле». Однако, по его словам, Вашингтон считает цены на нефть, которые удерживают страны ОПЕК, слишком высокими.

Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем декабрьском отчете делало прогноз, что США, ставшие впервые с 1991 года нетто-экспортером нефти, вскоре могут потеснить на многих направлениях страны ОПЕК. МЭА отмечало при этом, что на данный момент США, Россия и Саудовская Аравия обеспечивают 40% мировой добычи, и одной из причин, почему ОПЕК+ приняли решение сократить добычу с 1 января 2018 года, стало как раз то, что все трое крупнейших производителя нефти в мире достигли этой осенью исторических максимумов в производстве нефти. С мая, когда были объявлены санкции против Ирана, США увеличили добычу на 1,1 млн баррелей в сутки, Саудовская Аравия — более чем на 1 млн баррелей, а Россия — на 0,4 млн баррелей в сутки.

Бюджетный кризис

Пауэлл также отметил, что приостановка работы правительства США, в случае если она затянется на длительный срок, негативно отразится на американской экономике.

«В краткосрочной перспективе, если приостановка работы правительства не длится слишком долго, обычно это особо не отражается на экономике <…> Если у нас будет длительная приостановка работы правительства, то я действительно думаю, что это достаточно четко отразится в [экономической] статистике», — сказал он.

С 22 декабря в США частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе не удалось согласовать параметры госбюджета, в который президент США Дональд Трамп и республиканцы в ультимативном порядке хотят включить средства на сооружение барьера на границе с Мексикой. Демократы заявляют, что никогда не одобрят выделение на это денег из федеральной казны.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 11 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство продлит соглашение с нефтяными компаниями по ценам на топливо на II квартал
Правительство РФ приняло решение продлить соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке до конца II квартале 2019 г.
Япония перестает закупать иранскую нефть
Япония строго следовала условиям Вашингтона, но заявила, что найти альтернативу иранской нефти может быть непросто.