Глава Eni заявил о готовности компании заместить половину российского газа
28 October 2022, 13:52

Итальянская нефтегазовая группа Eni грядущей зимой сможет заместить половину поставок российского газа, сообщил генеральный директор компании Клаудио Дескалци.

«Уже начиная с будущей зимы мы сможем заместить 50% потоков российского газа», — заявил он.

По словам Дескалци, это стало возможно благодаря широкому и диверсифицированному портфелю резервов компании, ее долгосрочному сотрудничеству с производителями топлива и растущему присутствию в СПГ-бизнесе.

«В условиях высокой волатильности и неопределенности на рынках Eni продолжала обеспечивать поставки энергии, которые имеют решающее значение для нашей экономики, одновременно следуя курсу на декарбонизацию», — сказал Дескалци, слова которого приводятся в релизе по итогам финансовой отчетности компании за девять месяцев.

Он отметил, что в третьем квартале текущего года компания еще больше укрепила надежность поставок газа в Италию за счет своей деятельности по геологоразведке, приобретения долей BP в Алжире и покупки судна Tango FLNG для сжижения газа на проекте Marine XII в Конго.

Ранее Дескальци заявлял, что в 2022 году Италии удастся заменить около половины российского газа, или 9,7 миллиардов кубометров. В 2023 году этот объем достигнет 80%, или, по его словам, 17,6 миллиарда кубометров. При этом к 2025 году компания намерена полностью отказаться от поставок из России.

Eni — энергетическая компания, работающая в 66 странах, со штатом около 32 тысяч человек. Занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и газа; переработкой, маркетингом, торговлей и транспортировкой сырья; а также возобновляемыми источниками энергии.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 28 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава Eni заявил о готовности компании заместить половину российского газа
Глава Eni Дескалци заявил, что компания сможет заместить 50 процентов российского газа
Турецких газопроводов и ПХГ не хватит для создания хаба
Действующих в Турции газопроводов и газовых хранилищ (ПХГ) не хватит для создания хаба.