Глава BP Т. Хейворд не намерен подавать в отставку

Глава нефтяной компании ВР Тони Хейворд заявил, что не намерен подавать в отставку несмотря на критику в его адрес в связи с аварией на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, вызвавшей крупнейшую экологическую катастрофу в истории США.
Глава ВР также сказал, что не боится перспективы своего ареста в связи с уголовным расследованием, начатым против руководства компании американской прокуратурой. Об этом Т.Хейворд заявил лондонской газете Daily Telegraph.
Напомним, генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил о начале уголовного расследования обстоятельств аварии на нефтяной платформе ВР в Мексиканском заливе. С случае, если руководители компании будут уличены в утаивании правдивой информации от федеральных властей США, им может грозить тюремное заключение сроком на пять лет и более.
Президент США Барак Обама подверг критике BP за то, что она намерена выплатить $10,5 млрд в качестве дивидендов по результатам деятельности за квартал в то время, когда ей предстоят крупные траты в связи с ликвидацией последствий аварии.
Глава ВР признал справедливость критики в адрес компании в связи с аварией: «Я думаю, что реакция была вполне понятной, учитывая масштабы происшедшего. Я тоже разгневан и удручен этим».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Непонятно, почему Барак Обама критикует выплату дивидендов. Авария — аварией, а дивиденды — по расписанию. Если у компании хватает денег и на ликвидацию аварии, и на дивиденды, почему бы не заплатить акционерам?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ снова сохранил нулевую базовую ставку
Нулевая базовая ставка сохраняется с марта 2016 года.
Цены на бензин в России упали впервые за год
Восемь недель подряд цены на бензин в России росли выше инфляции