Германские НПЗ сокращают производство топлива после запрета импорта нефти из России
12 January 2023, 11:31

Нефтеперерабатывающие предприятия на востоке ФРГ столкнулись с трудностями после введения запрета на импорт российской нефти по трубопроводу «Дружба» и вынуждены сокращать производство топлива. Об этом в среду сообщило Центральное телевидение Китая

По его сведениям, отказ от трубопроводной нефти из РФ вынудил многие восточногерманские НПЗ сократить производственные мощности, чтобы справиться с нехваткой сырья. В частности, были затронуты перерабатывающие предприятия в Бранденбурге и Саксонии-Анхальт.

Так, НПЗ в городе Шведт, сейчас может задействовать только около 50% своих производственных мощностей, принимая сырую нефть по морю. Ранее это предприятие удовлетворяло более 90% потребительского спроса на сырую нефть в Берлине и его окрестностях. Телеканал уточняет, что с аналогичной проблемой столкнулся НПЗ в Лойне в Саксонии-Анхальт.

Хотя федеральное правительство Германии неоднократно обещало, что запасов сырой нефти хватит, локальный дефицит может сохраниться, проинформировал телеканал.

Министерство по делам экономики и защиты климата ФРГ ранее заявило, что ее нефтеперерабатывающие заводы в Шведте и Лойне не заказывают на 2023 год нефть из России, но поданы заявки для прокачки нефти из Казахстана

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 12 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Германские НПЗ сокращают производство топлива после запрета импорта нефти из России
Сообщается, что с проблемой столкнулись предприятия в Бранденбурге и Саксонии-Анхальт
WSJ узнал о встречах в ЕС для обсуждения потолков цен на нефтепродукты
WSJ: в ЕС обсуждают два потолка цен на нефтепродукты из России