Германия стала независима от поставок газа и нефти из России, заявил Шольц
16 March 2023, 12:53

Германия за последние восемь месяцев стала независимой от российских поставок газа и нефти, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.

«Всего за восемь месяцев мы в Германии сделали себя независимыми от российского газа, российской нефти и российского угля. Всего за восемь месяцев мы полностью поменяли наше обеспечение энергией при помощи полностью новых соединений и терминалов для сжиженного газа. И никому не пришлось мерзнуть», — отметил Шольц, выступая в бундестаге.

Власти Германии ранее заявляли, что в настоящее время страна планирует построить в общей сложности пять государственных плавучих терминалов для СПГ. Как отмечал канцлер Шольц, они позволят Германии стать независимой от поставок газа из России.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 16 марта 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Казахстан нарастил добычу нефти и увеличил поставки (Видео)
60 млн тонн казахстанской нефти отправят в этом году на экспорт по Каспийскому трубопроводному консорциуму, на четыре тонны больше, чем годом ранее. Компания продолжит работу по расширению мощностей.
Мишустин заявил о выходе российской экономики на траекторию устойчивого роста (Видео)
России удалось вывести экономику на траекторию устойчивого роста, заявил премьер Михаил Мишустин. Он выступил на пленарной сессии в рамках Дня финансов на выставке «Россия».