23 April 2010, 10:30
Германия и Китай продолжают сотрудничество с Ираном

23 April 2010, 10:30
Большое количество иностранных фирм, представленных на проходящей в Тегеране 15 международной выставке “Нефть. Газ. Переработка. Нефтехимия” свидетельствует о том, что многие страны не спешат присоединятся к американским санкциям против Ирана. Особенно это касается таких стран как Китай и Германия, считает глава ассоциации производителей нефти газа и продуктов нефтехимии Ирана Хамид Хоссейни.

По его словам, Китай сегодня остро нуждается в постоянном притоке нефти с Ближнего Востока, поскольку за счет импорта обеспечивается 40% его ежедневной потребности в 8 млн баррелей. Иран, в отличие от арабских стран, представляет собой более независимый и стабильный источник поставок нефти и потому важен для Китая.
Г-н Хоссейни отметил также значительное количество германских компаний, участвующих в тегеранской выставке. По его словам, Германия во все не горит желанием терять иранский рынок, объемом $3 млрд из-за присоединения к санкциям США.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 августа 2020
Цены на нефть эталонных марок снижаются во вторник на фоне неопределенности относительно нового пакета экономических стимулов в США.
«Газпром» испытывает конкурентов в Европе ценами
На европейских биржах газ дорожает, однако «Газпром» продолжил снижать цены на своей электронной торговой платформе