Генсек ОПЕК планирует убедить министра нефти Ирана заморозить добычу
30 August 2016, 19:51

Новый генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо обсудит 5 сентября с министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане план по возможной «заморозке» уровня добычи нефти.

По имеющейся информации, Баркиндо прибудет в Тегеран, чтобы «убедить иранскую сторону принять участие в стабилизации мировых цен на нефть» в преддверии встречи стран-участниц нефтяного картеля в Алжире 26-28 сентября.

Ранее, напоминает Мехр, Зангане заявил, что ИРИ поддерживает любые усилия, направленные на нормализацию цен на мировом рынке нефтепродуктов, и подтвердил свое участие в предстоящей неформальной встрече ОПЕК в Алжире. В ходе этой встречи страны-экспортеры планируют провести переговоры о «заморозке» добычи нефти. Инициаторами обсуждения выступают Венесуэла, Эквадор и Кувейт.

Иран является третьим по величине производителем нефти в ОПЕК после Саудовской Аравии и Ирака. По данным ОПЕК, в июле 2016 года Иран добывал 3,6 млн баррелей нефти в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.