07 June 2012, 08:34
Гендиректор Shell прогнозирует снижение цен на нефть во II полугодии 2012 года

07 June 2012, 08:34
Из-за снижения роста мировой экономики и сокращения политической напряженности в мире цены на нефть во втором полугодии продолжат снижаться, считает гендиректор Royal Dutch Shell Питер Восер.
По его прогнозу, в 2013 г. спрос на нефть восстановится, и цены снова начнут расти.
На этой неделе цена сорта Brent упала до 16-месячного минимума, ниже $96 за баррель. Падение цен произошло на фоне слабой экономической статистики США и Китая и усиления долгового кризиса в еврозоне, пишут Ведомости.
Три месяце на зад за Brent давали более $128 за баррель из-за политической напряженности между странами Запада и Ираном. Восер отметил, что этот кризис спал, и на мировом рынке достаточно нефти, чтобы преодолеть последствия эмбарго на импорт иранской нефти, которое вступит в силу в ЕС 1 июля. Так, все подразделения Shell прекратили закупку нефти у Ирана, добавил Восер.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 марта 2021
Нефтяные котировки завершили неделю небольшим снижением, оставаясь вблизи $70 за баррель Brent на фоне уверенности рынка в поддержке со стороны ОПЕК+.
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.