27 January 2020, 13:44
“Газпром” выставил на продажу 18 грузов не своего СПГ
важное 27 January 2020, 13:44

“Газпром” выставил на продажу 18 грузов сжиженного газа. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на отраслевые источники, эти партии должны быть в период со второй половины февраля 2020 года до конца 2021 года.

Тендер закрывается 10 февраля, а предложения остаются в силе до 12 февраля. СПГ, которое будет поставляться, не производится самим “Газпромом”. Торговое подразделение российского газового холдинга, ООО “Газпром маркетинг и трейдинг”, покупает топливо у проекта “Ямал СПГ”.

“Газпром” закупит 2,9 млн тонн СПГ для дальнейшей перепродажи. Причем сжиженный газ будет сначала поставляться на перевалочный терминал НОВАТЭКа в бельгийском Зебрюгге. И уже оттуда, будучи куплен российским холдингом, будет направляться конечному покупателю.

Откуда у НОВАТЭКа собственный СПГ-терминал в Зебрюгге

Напомним, НОВАТЭК начал использовать собственный перегрузочный СПГ-терминал в порту Зебрюгге в конце прошлого года. Российская компания имеет право в течение 20 лет использовать этот терминал в рамках соглашения с бельгийской Fluxys LNG.

Комплекс резервуаров был построен специально для нужд проекта “Ямал СПГ”, его емкость составляет 180 тыс кубометров. Это позволит переваливать до 8 млн тонн СПГ в год, говорится в сообщении НОВАТЭКа.

“Строительство терминала для “Ямал СПГ” началось в Зебрюгге в 2015 году. Его ввод в эксплуатацию является ключевым этапом проекта”, – отметил первый заместитель председателя правления Лев Феодосьев.

“Использование специального резервуара повышает надежность поставок сжиженного газа с “Ямала СПГ” по долгосрочным соглашениям. Кроме того, увеличится количество грузов, переваливаемых в Европе для доставки на другие рынки, и, прежде всего, на наиболее быстро растущий рынок в Азии”, – добавил топ-менеджер.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен с 27 по 31 января 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"
В ожидании санкций: чем грозит президентство Байдена российской нефти и газу
Джо Байден, скорее всего, не будет предпринимать резких шагов, но постепенно проблемы в нефтяной отрасли будут нарастать