«Газпром» возобновил поставки по «Силе Сибири» в Китай
01 April 2020, 12:27

«Газпром» возобновил поставки газа по «Силе Сибири» в Китай после плановых профилактических работ на газопроводе, сообщила компания.

«Тридцать первого марта на газопроводе «Сила Сибири» завершились плановые профилактические работы. Поставки газа китайским потребителям возобновлены и идут в штатном режиме», — сообщила компания.

Профилактические работы начались 16 марта, даты их проведения были согласованы с китайской CNPC. Стороны договорились проводить плановую профилактику оборудования и систем газопровода два раза в год: весной и осенью.

«Газпром» и CNPC в мае 2014 года подписали договор о поставках газа в Китай по «восточному маршруту». Он заключен на 30 лет и предполагает ежегодную поставку 38 миллиардов кубометров российского газа в Китай.

Поставки российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» начались в начале декабря 2019 года. В 2020 году «Газпром» планировал поставить в Китай до 5 миллиардов кубометров газа, в 2021 году – до 10 миллиардов, в 2022 году – до 15 миллиардов. Проектной мощности в 38 миллиардов кубометров компания намерена достичь к 2025 году.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 1 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.