25 May 2021, 12:16
«Газпром» возобновил добычу нефти в Ливии
важное 25 May 2021, 12:16

Gazprom EP International возобновил добычу нефти в Ливии в рамках СП с Wintershall Dea. Добыча на проекте в 2021 году вырастет до 62 тыс. б/с против нынешних 43 тыс. б/с. Об этом сообщил управляющий директор Gazprom EP International Сергей Туманов в интервью корпоративному журналу «Газпрома».

«Осенью 2020 года, после десяти месяцев остановки в связи с объявленным на территории Ливии форс-мажором, было успешно возобновлено производство нефти в рамках нашего ливийского актива. В стране начала постепенно восстанавливаться работа портов, экспортных терминалов, добывающих мощностей. Тогда же в рамках нашего совместного предприятия с Wintershall Dea — Wintershall Aktiengesellschaft (WIAG) мы завершили важный этап работ в Ливии — передали функции оператора разработки месторождений в бассейне Сирт на участках 91 и 107 вновь образованному СП с ливийской национальной нефтегазовой корпорацией NOC (National Oil Corporation) — компании Sarir Oil Operations B.V. (SOO)», — сказал он.

Туманов отметил, что для реализации планов увеличить добычу нефти в Ливии планируется провести ряд мероприятий по повышению отдачи и восстановлению добычной инфраструктуры.

Месторождения в Алжире

По словам Туманова, Gazprom EP International может в 2021 году начать освоение новых месторождений в пределах участка Эль-Ассель в Алжире, с вводом в эксплуатацию в 2025 году.

«Также в 2021 году предполагается принятие решения относительно коммерческой привлекательности разработки месторождений Рурд-Сая и Северный Рурд-Сая в Алжире. И переход к этапу их освоения. Планируется, что разработка будет стадийной, с вводом в эксплуатацию в 2025 году», — сказал он.

В 2020 году компания совместно с алжирскими партнерами обратилась в Национальное агентство по развитию углеводородных ресурсов Алжира ALNAFT с запросом о переводе актива на условия нового законодательства, что «значительно улучшит экономические показатели реализации проекта за счет применения условий».

О компании

Gazprom EP International принадлежит 49% в совместном предприятии с Wintershall Dea — Wintershall Aktiengesellschaft (WIAG). СП является оператором двух участков (участок 91 и 107) на территории Ливии с 1966 года. За период деятельности компании в пределах участков открыто и введено в добычу 9 нефтяных месторождений, крупнейшим из них является Ас-Сарах, расположенное в пределах контрактного участка 91.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 24 по 28 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Байден разогнал инфляцию и готов обвалить доллар
С приходом Джо Байдена экономика США получила еще почти два триллиона долларов.
Денонсация налогового соглашения с Нидерландами утверждена депутатами не без споров
Во вторник, 11 мая, депутаты поддержали денонсацию соглашения РФ с Королевством Нидерландов об избежании двойного налогообложения (СИДН).