«Газпром» уступил ExxonMobil лидерство в рейтинге энергокомпаний S&P Global Platts
важное 24 сентября 2018, 11:09

Американская ExxonMobil вернула себе лидерство в рейтинге топ-250 глобальных энергетических компаний по версии S&P Global Platts, сместив с этой позиции «Газпром», при этом «Лукойл» поднялся в рейтинге с шестого на второе место, свидетельствует информация на сайте агентства.

До 2017 года, когда агентство признало лидером в этом рейтинге «Газпром», ExxonMobil удерживала первое место на протяжении 12 лет.

В первой сотне на этот раз оказалось десять российских компаний, из которых только три улучшили свои позиции по сравнению с рейтингом от 2017 года. Помимо «Лукойла», это «Сургутнефтегаз», скакнувший со 165-го места сразу на 35-е, и «Башнефть», продвинувшаяся с 75-го места на 72-е. «Россети» сохранили свое 56-е место в рейтинге.

Позиции остальных шести российских компаний по сравнению с зарубежными ухудшились: прошлогодний лидер «Газпром» теперь расположился на 17-й строчке, «Транснефть» стала 30-й (годом ранее была 14-й), «Роснефть» — 36-й (годом ранее была 22-й), «Татнефть» — 54-й (годом ранее была 46-й), «Новатэк» — 60-м (годом ранее был 44-м), «Интер РАО» заняло 87-е место против 68-го в 2017 году.

Ежегодный рейтинг топ-250 глобальных энергокомпаний S&P Global Platts оценивает компании на основе их финансовых показателей, в частности, четырех ключевых: стоимости активов, доходов, общей прибыли и прибыли от инвестированного капитала.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 сентября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Chevron, Total и Reliance присоединились к блокчейн-платформе Vakt
Крупнейшие нефтяные компании Chevron и Total вместе с индийским нефтепереработчиком Reliance Industries присоединились к блокчейн-платформе Vakt.
Зачем Китай вмешался в конфликт с США по «Северному потоку – 2»
Отчего Китай столь резко реагирует на ситуацию, которая его вообще-то и не касается?