«Газпром» уступил ExxonMobil лидерство в рейтинге энергокомпаний S&P Global Platts
24 September 2018, 11:09

Американская ExxonMobil вернула себе лидерство в рейтинге топ-250 глобальных энергетических компаний по версии S&P Global Platts, сместив с этой позиции «Газпром», при этом «Лукойл» поднялся в рейтинге с шестого на второе место, свидетельствует информация на сайте агентства.

До 2017 года, когда агентство признало лидером в этом рейтинге «Газпром», ExxonMobil удерживала первое место на протяжении 12 лет.

В первой сотне на этот раз оказалось десять российских компаний, из которых только три улучшили свои позиции по сравнению с рейтингом от 2017 года. Помимо «Лукойла», это «Сургутнефтегаз», скакнувший со 165-го места сразу на 35-е, и «Башнефть», продвинувшаяся с 75-го места на 72-е. «Россети» сохранили свое 56-е место в рейтинге.

Позиции остальных шести российских компаний по сравнению с зарубежными ухудшились: прошлогодний лидер «Газпром» теперь расположился на 17-й строчке, «Транснефть» стала 30-й (годом ранее была 14-й), «Роснефть» — 36-й (годом ранее была 22-й), «Татнефть» — 54-й (годом ранее была 46-й), «Новатэк» — 60-м (годом ранее был 44-м), «Интер РАО» заняло 87-е место против 68-го в 2017 году.

Ежегодный рейтинг топ-250 глобальных энергокомпаний S&P Global Platts оценивает компании на основе их финансовых показателей, в частности, четырех ключевых: стоимости активов, доходов, общей прибыли и прибыли от инвестированного капитала.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 сентября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.