«Газпром» существенно увеличит экспорт газа в Китай
15 December 2021, 12:36

«Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC договорились существенно увеличить экспорт газа в КНР в ноябре-декабре на заседании Совместного координационного комитета. Об этом сообщается в Telegram-канале российской компании.

Зампред правления «Газпрома» Виталий Маркелов и вице-президент CNPC Хуан Юнчжан обсудили итоги совместной работы в 2021 году. Согласно взаимовыгодным договоренностям компаний объем суточного экспорта в Китай в ноябре-декабре будут существенно наращивать относительно ранее утвержденного графика на 2021 год.

В рамках заседания была отмечена надежность поставок газа по газопроводу «Сила Сибири». Кроме того, «Газпром» проинформировал китайских коллег о ходе разработки технико-экономического обоснования проекта строительства газопровода «Союз Восток» для поставок российского газа в Китай через территорию Монголии.

Ранее стало известно, что в январе-июне этого года «Газпром» поставил по «Силе Сибири» 4,62 миллиарда кубометров газа. Летом компания впервые раскрыла данные о выручке за поставки газа в Китай. В прошлом году она составила 44,3 миллиарда рублей. Эксперты отмечают, что российский газ — самый дешевый для Китая.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 15 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.