«Газпром» сообщил о новом рекорде суточных поставок газа в Китай

«Газпром» 30 мая установил новый рекорд суточных поставок газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири», сообщила пресс-служба компании в Telegram-канале.

«30 мая заявка китайской стороны на поставку российского газа по газопроводу «Сила Сибири» вновь превысила суточные контрактные обязательства. «Газпром» поставил все запрошенные объемы и установил новый исторический рекорд суточных поставок газа в Китай», – говорится в компании.

В пресс-службе напомнили, что поставки идут в рамках двустороннего долгосрочного договора купли-продажи газа между «Газпромом» и CNPC.

Также в марте «Газпром» сообщал о достижении нового рекорда суточных поставок газа в Китай.

Вице-премьер России Александр Новак в январе в ходе совещания правительства сообщил, что поставки российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» в 2022 г. выросли в 1,5 раза к уровню предыдущего года и достигли рекордного значения в 15,5 млрд куб. м.

В марте «Интерфакс» со ссылкой на данные китайской таможни сообщал, что по итогам января 2023 г. Россия вышла на первое место по объему поставок природного газа в Китай, обойдя Туркменистан и Катар. Уточнялось, что речь идет о поставках газа как по газопроводу, так и в сжиженном виде. В общей сумме Россия поставила в Китай свыше 2,7 млрд куб. м газа, из них 2 млрд было поставлено по «Силе Сибири», на СПГ пришлось около 0,77 млрд. Для сравнения: Катар и Туркменистан поставили в Китай в общей сложности по 2,2 млрд, а Австралия – 1,9 млрд.

vedomosti.ru

Прогноз биржевых цен на 2 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: объем экспорта нефти из Ирана достиг шестилетнего максимума
За первые три месяца 2024 года Иран в среднем поставлял по 1,56 млн баррелей в сутки, что стало самым высоким показателем с 2018 года
Поставки российской нефти перешли к неизвестным компаниям
Bloomberg: продажей российской нефти занимаются возникающие из ниоткуда компании